[충북뉴스 청주=안영록 기자] 최근 AI(조류인플루엔자) 여파로 닭고기와 오리고기 소비 부진이 심화하고 있는 가운데 청주시의회(의장 황영호)가 가금류 소비촉진에 나섰다.

23일 의장단과 상임위원장단 월례회의를 가진 청주시의회는 회의 참석자들과 의회 사무국 직원 등과 함께 청주시청 인근 식당에서 가금류 소비촉진을 위한 시식회를 가졌다.

이 자리에서 황영호 의장은 “AI에 대한 막연한 불안감으로 닭․오리고기가 소비자에게 외면당하고 있어 사육농가가 많은 어려움을 겪고 있다”면서 “가금류는 75℃에서 5분 이상 조리하면 안심하고 먹어도 된다”고 시민들의 적극적인 소비 동참을 당부했다.

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